Happy Time

手作りと日々のちょっとした出来事、
そして野菜つくりのことも書いていきたいと思います。

モラタメ 創味シャンタン

2018-12-20 23:41:16 | モラタメ
株式会社 創味食品さんの

創味 シャンタン 









が当たりました。


これって、さんまさんがCМしているので
目に残っていて、
これがいただけるというので
応募してみたら 当たったのです~ 




中には使い方の本も入っていて・・・








ありゃ? 写真の向きがおかしいわ
ちょっと首を傾けて見てくださいね。




お鍋のスープが薄くなった時には


「追いシャン」


って どういう意味?
と思っていたのですが、


お鍋をしていて だんだん煮詰まってきて
おつゆが少なくなってきたときに
この「創味シャンタン」を使った
基本のスープを加えると
おつゆも増えてなおかつ味も良くなるということで









やってみました~ 




お水 200ミリリットルに
創味シャンタン 大匙1杯









これをおつゆの少なくなったお鍋の中に










おつゆの色が白いのは
豆乳鍋にしたからですよ。
シャンタンを入れたから白くなったのではありません。
この前、赤から鍋に入れた時は
おつゆの色は赤色でしたから
シャンタンを入れても
鍋つゆの色は変わりません。




お鍋をしていて、一袋ではたりないなぁ~
でも二袋では多いし~ 


と言うときに、「追いシャン」をすると
助かりますよ。 



気になった方は 一度お試しください。










最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (サン)
2018-12-23 06:14:29
ぼくんちも使うけどウェーバーの方が多いかな?もともと別れた会社だから味はあまり変わらないけどね。
返信する
サンちゃんへ (みさ)
2018-12-23 21:39:23
ウエーパーは私も使います。
おいしいですよね~♪
シャンタンは初めてでしたが粉末なので溶けるのが早かったです。
同じ会社だったのは知りませんでした。
返信する

コメントを投稿