Happy Time

手作りと日々のちょっとした出来事、
そして野菜つくりのことも書いていきたいと思います。

飲むお酢 美酢 (ミチョ)

2021-04-17 15:31:23 | 日常
前々から気になっていた物を
ついに購入しました。
それは

美酢 (ミチョ)




飲むお酢です。
もも・カラマンダー
ここにはないけど マスカットの
3種類







何より無添加





100%果実発酵酢から
てきているそうてす。





飲み方は







炭酸水で割る
ビールに入れる
牛乳で割る
私は炭酸水で割って飲んでいます。
毎日夕食の時に飲んでいます。
3種類飲みましたが
どれも美味しいてす。

美しい酢
なんて引き付けられる
お酢なんてしょう。
続けて飲んでいこうと思います








最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いい習慣ですね (もにもに)
2021-04-17 16:12:50
お酢は体にいいんですもんね。
毎日 決めて飲んでいくと いいでしょうね♪
ボトルもおしゃれ~。
数年前に流行った時に 三越の地下に果実酢の
バーみたいなお店ができて 試飲して買うことが
できていました。
いっとき、ゆめタウンの中にも 果実酢のお店が
できて 私も いちご酢等を買ったことがあります。
・・・でも 続きませんでした。
なぜか・・・酸っぱい物が苦手なんです(笑)
お寿司、酢の物程度が限度なんです。
柑橘も ネーブルより酸っぱいのは苦手。
いちごも酸味の強いのは苦手です。
がんばって飲めるのは 生協の紙パックの黒酢ドリンク
くらいです(^_^;)
返信する
習慣に (ピエロ)
2021-04-17 17:48:42
こんにちは
美酢 みちょというんですか。
ちょっと読めません。
酢は体にいいので私も黒酢を飲んでいましたがここのところ無くなったままでした。
酢は何でもいいんだけれどやっぱり無添加はいいですね。
やっぱり薄めて飲むものなのですね。
返信する
Unknown (misahime_0v0)
2021-04-17 22:38:18
もにもにさんへ

ボトル おしゃれでしょう?
お店に行くといつも目についていて、思いきって買ってみたら美味しくてはまりました。いつも炭酸水で割ってますが、店員さんが言うには牛乳で割るのも美味しいそうてす。
酸っぱいものが苦手だとちょっと飲めないかもしれませんね。
返信する
Unknown (misahime_0v0)
2021-04-17 22:43:43
ピエロさんへ

こんばんは
「ミチョ」 と言うらしいてす。
「びす」って読むのかと思っていましたが「ミチョ」って書いてあったのです。
読めませんよねぇ😊
原液はやっぱり酸っぱいので薄めた方が美味しいです♥️
黒酢も身体にいいですよね。
返信する

コメントを投稿