Happy Time

手作りと日々のちょっとした出来事、
そして野菜つくりのことも書いていきたいと思います。

レモネード

2010-12-06 16:41:00 | 料理
こんにちは
暖かい日が続きますね。
今日は朝からなんやかやと用事があり、
忙しかった~
お昼からは防災講習会に参加し、AEDや
消火器の使い方など勉強してきました。
これが役に立つようなことがおこっては
こまりますけど・・・ね。


さて、先日ようちゃんばあばさんのブログで
青いレモンを使ったレモネードが紹介されていました。

そして~ 作ってみました~
まねっこです。


レモンを切ってクエン酸と水をいれたところ





レモンをひきあげ





お砂糖を・・
どんな砂糖を入れたらいいのかわからなかったけど
三温糖を入れました。 ( 350グラム )




そして まぜまぜ~




ちょっと茶色いけど まぁいいか!
ってことで、飲んでみました~





う~ん めっちゃおいしいじゃん
初めは そのまま薄めて飲んでみて、
その後 はちみつも入れて飲んでみました。
はちみつ入れると、味が変わりましたよ。

どっちかといったら、
蜂蜜入れないほうがわたし好みかも?

簡単に作れ、おいしくて言うことなしです。
いいものを教えていただきありがとうございました。








「門松」ができたよ

2010-12-04 16:06:41 | 手作り
こんにちは
12月に入り、なんとなくあわただしい日々を
おくっています。
昨日は強風と横殴りの雨にびっくりしながらも
ジムに行き、身体を鍛えてきました~
( なんておおげさな~ 笑 )

久々に手作りしました。

じゃーん


門松 です~





小さくて途中で作るのがいやになりましたが
なんとか完成にいたりました。
どれくらい小さいか?

これくらいです。
もう作りたくありません





この写真を撮るまでに何回このみかんが
転がったことか・・・
あはは~


お正月に飾るものがひとつ増えました。


これしか作っていないので、あとは「紅葉」の写真を・・・









赤がきれいですね。
もう紅葉も終わりです。


そしてもうひとつ!
家から見た山の景色
右下にはみかんの木



そして 庭のお花





今日はこれだけ~