ついでのお題投稿です。
ショウガ、爽やかで良い風味。
更に昔から生薬としても優秀な植物ですよね。
冷蔵庫に必ず常備しているご家庭は多いでしょう。
そこで、私はキュウリの酢の物です。
キュウリ、
ワカメ、
ミョウガ、
イカやタコ、又はオツマミのチータラを入れても美味しいですよ。
これの合せ酢にショウガ汁を入れると味が締まります。
天盛りに針ショウガを載せると見た目も美しい。
梅雨時の今、
冷酒、白ワインとかサッパリいただきたいです。
ショウガ、爽やかで良い風味。
更に昔から生薬としても優秀な植物ですよね。
冷蔵庫に必ず常備しているご家庭は多いでしょう。
そこで、私はキュウリの酢の物です。
キュウリ、
ワカメ、
ミョウガ、
イカやタコ、又はオツマミのチータラを入れても美味しいですよ。
これの合せ酢にショウガ汁を入れると味が締まります。
天盛りに針ショウガを載せると見た目も美しい。
梅雨時の今、
冷酒、白ワインとかサッパリいただきたいです。