たまにお刺身が食べたいと思うのですが
寒い時期は、冷たいので食べる回数少なくなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/ff/d08d16624da48dfeb434539b9aa2ab8e.jpg)
これは、鰹を焼いたもので
(専門店で焼いたのが、おいしいです)
ポン酢とマヨネーズを付けて食べるのが好きです。
うちの県では、鰹のたたきも新鮮で
家族みんな好きなんですが、焼き鰹もよく食べます。
(真空パックされていない、焼きたてを食べるのが最高です)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/2a/b15c5e379976d1b4044b8558669d1a9d.jpg)
こちらは、スーパーで見つけたメジカの茹で節です。
今の時期に出回るのが、珍しくて買いました。
いつもは、すだちなど絞り、お醤油でいただくのですが
すだちがないので、シークワーサーを絞って
代用しています。
どちらともご飯、酒の肴によく合います。