鶏肉の脂の塊が浮いています。静かに取り除きます。
鶏肉の脂って、水に流れるんですね。
蕎麦ではなく、うどんで作ってみました!。
ネギをのせ、唐辛子をかけて...。
ウマイ!、普通にウマイ!。
鶏肉の風味がいい!。
甘みがいい感じです。
レシピは以下のとおり。
スープ
・麺汁(甘めのもの)
・鶏肉(胸肉)
麺
・乾麺(蕎麦、うどん)
トッピング
・ネギ
香辛料
・七味唐辛子(お好みで)
ポイント
・スープは冷蔵庫でしっかり冷やしましょう。
・冷えると鶏肉の脂が白く凝固しますから、丁寧に取り除きます。
・茹で上がった麺は、氷水でしっかり冷やします。
・冷たいうちに食しましょう。
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