みちのくバイク人

ワカメの茎も食べよう!

葉っぱを取り除いたワカメの茎。

美味しく食べましょう!。

 

鍋に塩少々、沸騰したら茎を投入!。

一気に色が変わります。

これは、長すぎ、適度にカットしましょう。

しっかり色が変わったら...。

 

水で冷やし、ザルで水切り。

 

お好きにカット。

 

漬けこむタレを作ります。

麺つゆ、しょうが、お好みでゆず、そして水を加えお好きな濃度へ。

後ろのビールは関係ありません。

 

ということで...。

 

浸けこんで、翌日には楽しめます。

 

ハマったら、やめられない。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事