みちのくバイク人

シンプルなのにうまい!~鶏肉のソテー~

130円で売っていた鳥の胸肉。
脂が少なく、ヘルシーなお肉ですね。

ニンニクを準備し、胸肉は薄切り、そこに登場するのが香草塩。
しっかりお肉にまぶします。


オリーブオイルでニンニクが焦げるまで炒めます。
香りが出たら、今度は肉をソテーします。


塩味でサッパリしますが、
これにとろけるチーズを乗せてもOK。
焼肉のタレを加えてもOK。
野菜を入れてもOK。

がすすみます。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事