庭で収穫した栗を使い、コロッケを作りました!。
ジャガイモは一切使ってません。
まずは茹で上げた栗を砕いてつぶします。
なかなかつぶれませんが、ここは適当。
栗の食感を残すことも忘れずに...。
次に炒めたひき肉と混ぜます。
形を整えて(整ってない!)、パン粉つけて揚げれば完成!。
栗のほろ甘さが残ってなかなかイケます!。
欠点はジャガイモに比べて硬い...。
ツナギに卵3個、小麦粉使いました。
調味料は塩と胡椒、そしてマヨネーズ。
まぁ、普通に食べれますね(笑い)。
最新の画像もっと見る
最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事