みちのくバイク人

今が旬、夏のホヤを食らう!

ついに登場!、夏のホヤ!

中身がぎっしり詰まって、肉厚で甘い

小ぶりで、ボコボコしたのがイイ

 

割ると、少量の水、詰まっている証拠

水洗いしてボールへ

水出しすると、濃厚な味になります

 

まずはお刺身、ウマイ!

 

残りは、軽く塩をして一晩

ホヤの塩辛です

 

手前が塩辛、奥の3個はラップに包んで冷凍します

冷凍すれば、冬に楽しめますが、まぁ、数日後には消滅予定

 

イイ塩味で、さらに濃厚な味、🍺がススム(笑)

ウマかった~

あ、1個100円ね

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事