みちのくバイク人

脂がのって...

久々の〆サバは旨かった!。


脂ののったサバは、お腹のところがトロッとして最高ですね。
背中の方はサバの味がしっかりしてます。

〆サバ作りながら思うんですが、
流通の悪かった時代は鮮度が落ちるので、酢で〆て食べていた。

今は流通が発達しているから、鮮度イイサバが手に入る。
〆ないで、そのままお刺身でゆきたいところですが、
一人で食べきるにはたいへん!。

サンマで我慢するか...。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事