みちのくバイク人

簡単ハム作り ~鶏ムネ肉~

塩と砂糖を1対1、量はお好みで...

しっかりすり込みます

 

2時間ほどして、水分が出るので、水気を除去

 

まとまりが悪いので、軽くしばく

もちろん、そのままでもOK

 

袋に入れたら、沸騰したお湯に1分

 

その後、火を止めて1時間

 

いい湯あがりで...

 

自分は、粗熱を取るため、軽く干しました

 

お弁当のおかずに...

 

作業が簡単、リーズナブル

で、ウマイ!

ハマりそう...

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事