カレーの下煮に圧力鍋を使いました。
カレー用の豚肉をフライパンで軽く焼いてから、
圧力鍋に移して、
人参、玉ねぎ、シメジ、そして、サトイモを入れました。
カレーに里芋を入れるのは、はじめてでした。
作る前に、ネットで検索したら、
里芋カレーも、ありだってわかったので、
加えてみることにしました。
加圧時間は、3分。
サトイモは、大成功と思いました。
ジャガイモのように、崩れることがないので、
形を保ったまま。
カレーにも合うとわかりました。
また作ってみたいと思いました。
カレー用の豚肉をフライパンで軽く焼いてから、
圧力鍋に移して、
人参、玉ねぎ、シメジ、そして、サトイモを入れました。
カレーに里芋を入れるのは、はじめてでした。
作る前に、ネットで検索したら、
里芋カレーも、ありだってわかったので、
加えてみることにしました。
加圧時間は、3分。
サトイモは、大成功と思いました。
ジャガイモのように、崩れることがないので、
形を保ったまま。
カレーにも合うとわかりました。
また作ってみたいと思いました。