圧力鍋がやってきた。

2008年秋から圧力鍋を使っています。
遠くに住む家族に向けて 日常生活や旅行のことを書いています。

圧力鍋(143) カレーの下煮

2010年02月01日 | 圧力鍋で作りました
カレーの下煮に圧力鍋を使いました。

カレー用の豚肉をフライパンで軽く焼いてから、
圧力鍋に移して、
人参、玉ねぎ、シメジ、そして、サトイモを入れました。

カレーに里芋を入れるのは、はじめてでした。
作る前に、ネットで検索したら、
里芋カレーも、ありだってわかったので、
加えてみることにしました。

加圧時間は、3分。


サトイモは、大成功と思いました。
ジャガイモのように、崩れることがないので、
形を保ったまま。

カレーにも合うとわかりました。

また作ってみたいと思いました。




この記事についてブログを書く
« 朝の空 | トップ | みかん »
最新の画像もっと見る

圧力鍋で作りました」カテゴリの最新記事