圧力鍋に、ナス3本を半分に切って入れました。
醤油、砂糖、だしを入れました。
三脚スノコに、器をのせて、中に、生たまご3つ。
3分加圧しましたが、卵がまだちょっと足りない感じだったので、
さらに3分加圧しました。
ナスは、半分をかつおぶしかけて食べて、
残り半分は、冷やして食べました。
ゆで玉子は、「コー . . . 本文を読む
とうもろこし、2本を買ってきました。
斜めに立てかけようとしたら、短くて横になってしまう長さでした。
そこで、三脚の足にのせることにしました。
水1カップ。
とうもろこしが、水に触れずにすみました。
一本を夕食で食べて、残りの一本は、翌日に。
ゆで玉子と、マヨネーズであえて、 . . . 本文を読む
フライパンで焼き固めた、豚肩肉スライス、
玉ねぎ、にんじんを入れて、4分加圧。
ピーマンをプラスして、1分加圧。
フライパンで仕上げました。
ジャガイモは、今回入れませんでした。
. . . 本文を読む
夏で暑かったので、冷蔵庫で大豆を戻しました。
昼過ぎ、保存容器の中に、大豆と水を入れました。
夕方、今回は、スノコの中にのせることにしました。
水を1カップいれて、三脚を置き、スノコをのせて、
その中に、大豆を入れました。
まず、3分加圧。
混ぜて、プラス2分半加圧しました。
5粒くらい、かたいのがありました。
スノコ . . . 本文を読む