圧力鍋がやってきた。

2008年秋から圧力鍋を使っています。
遠くに住む家族に向けて 日常生活や旅行のことを書いています。

圧力鍋(158) いわし生姜煮&味噌汁

2010年03月06日 | 圧力鍋で作りました
久しぶりに、イワシを買ってきました。


たっぷりの生姜とネギを加えました。

上段で、大根とニンジンをスノコにのせました。

まず、加圧時間を、2分半にセット。
スノコの野菜二つを取り出し、
再び、17分半加圧。

大根と人参は、味噌汁の具にしました。

イワシ煮も、きちんと仕上がりました。



この記事についてブログを書く
« もわもわくも | トップ | イチゴ »
最新の画像もっと見る

圧力鍋で作りました」カテゴリの最新記事