圧力鍋がやってきた。

2008年秋から圧力鍋を使っています。
遠くに住む家族に向けて 日常生活や旅行のことを書いています。

圧力鍋(477) 大豆

2012年08月07日 | 圧力鍋で作りました

少なめの大豆を使いました。

 

お昼すぎに水につけて、夕方、そのまま火にかけて、ゆで汁を入れ替えました。

 

塩少々を加えて、5分加圧。

大豆の量が少なかったので、三脚を置いてすのこをのせました。

おかげで、くっつかずにすみました。

 

少量だったためか、やわらかめにしあがりました。

 

サラダに加えて食べました。


この記事についてブログを書く
« 圧力鍋(476) ゆで玉子 | トップ | 圧力鍋(478) 肉じゃが »
最新の画像もっと見る

圧力鍋で作りました」カテゴリの最新記事