
今日はホワイトデーですが、
今年のバレンタインは、
ブラウニーを作りました。
西男さんからの
リクエストがありました。
別に、バレンタインの時にと言われたわけではありませんが。
ホットケーキミックスが家にあったので、
それを使ったレシピを検索。
他に、
スーパーで、ガーナミルクチョコレート、
100円ショップで、
生クルミと、紙の容器を買いました。

他に、
卵とマーガリンと、牛乳。
紙の容器、二つ分ができあがりました。
ちゃんと中まで焼けているか少し切って確かめてから、
写真を撮ったので、
中途半端な絵になってしまいました・・・・・

↑
マーブル模様になっているのが、見えるでしょうか?
はじめに、色が薄い方の生地ができあがりました。
その後、ココアパウダーを入れたら、
濃い色の生地になりました。
それが、下の写真のものです。
上の写真のものは、
薄い生地のところに、
濃い生地をマーブルっぽくなるように加えました。

二つを比べたら、
ココアパウダーを加えたほうが、
おいしく仕上がっていました。
ホットケーキミックスを使ったので、
泡立てとか、面倒な作業はなにもなく、
チョコレートを湯煎で溶かしてからは、
材料を混ぜるだけで出来上がりました。
簡単でした。
今年のバレンタインは、
ブラウニーを作りました。
西男さんからの
リクエストがありました。
別に、バレンタインの時にと言われたわけではありませんが。
ホットケーキミックスが家にあったので、
それを使ったレシピを検索。
他に、
スーパーで、ガーナミルクチョコレート、
100円ショップで、
生クルミと、紙の容器を買いました。

他に、
卵とマーガリンと、牛乳。
紙の容器、二つ分ができあがりました。
ちゃんと中まで焼けているか少し切って確かめてから、
写真を撮ったので、
中途半端な絵になってしまいました・・・・・

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マーブル模様になっているのが、見えるでしょうか?
はじめに、色が薄い方の生地ができあがりました。
その後、ココアパウダーを入れたら、
濃い色の生地になりました。
それが、下の写真のものです。
上の写真のものは、
薄い生地のところに、
濃い生地をマーブルっぽくなるように加えました。

二つを比べたら、
ココアパウダーを加えたほうが、
おいしく仕上がっていました。
ホットケーキミックスを使ったので、
泡立てとか、面倒な作業はなにもなく、
チョコレートを湯煎で溶かしてからは、
材料を混ぜるだけで出来上がりました。
簡単でした。