時々、たっぷり野菜を取りたくなります。
そういえば、最近作っていなかったなと思って、
圧力鍋で作ってみることにしました。
キャベツ半分、 玉ねぎ1個、人参一本。
塩・コショウ、コンソメに、水。
加圧時間は、3分。
キャベツが入りきらなかったので、
圧力が抜けてから、ふたをあけて、
中のカサが減ったところに、
残りのキャベツを加えて、
再び加圧、3分。
とろーりやわらか野菜のスープができあがりました。
容器に小分けして、
レンジで温めるときに、
ケチャップや、生姜や、醤油や、ポン酢や、
味を変えて、味わいました。
そういえば、最近作っていなかったなと思って、
圧力鍋で作ってみることにしました。
キャベツ半分、 玉ねぎ1個、人参一本。
塩・コショウ、コンソメに、水。
加圧時間は、3分。
キャベツが入りきらなかったので、
圧力が抜けてから、ふたをあけて、
中のカサが減ったところに、
残りのキャベツを加えて、
再び加圧、3分。
とろーりやわらか野菜のスープができあがりました。
容器に小分けして、
レンジで温めるときに、
ケチャップや、生姜や、醤油や、ポン酢や、
味を変えて、味わいました。