圧力鍋がやってきた。

2008年秋から圧力鍋を使っています。
遠くに住む家族に向けて 日常生活や旅行のことを書いています。

圧力鍋(58) 野菜スープ

2009年03月10日 | 圧力鍋で作りました
時々、たっぷり野菜を取りたくなります。

そういえば、最近作っていなかったなと思って、
圧力鍋で作ってみることにしました。


キャベツ半分、 玉ねぎ1個、人参一本。
塩・コショウ、コンソメに、水。

加圧時間は、3分。


キャベツが入りきらなかったので、
圧力が抜けてから、ふたをあけて、
中のカサが減ったところに、
残りのキャベツを加えて、
再び加圧、3分。

とろーりやわらか野菜のスープができあがりました。

容器に小分けして、
レンジで温めるときに、
ケチャップや、生姜や、醤油や、ポン酢や、
味を変えて、味わいました。

この記事についてブログを書く
« 10円が300円分に。 | トップ | 紅茶のティーバッグ »
最新の画像もっと見る

圧力鍋で作りました」カテゴリの最新記事