圧力鍋がやってきた。

2008年秋から圧力鍋を使っています。
遠くに住む家族に向けて 日常生活や旅行のことを書いています。

圧力鍋(160) ふろふき大根

2010年03月12日 | 圧力鍋で作りました
今回は、圧力鍋で、ふろふき大根に
挑戦してみました。

ほとんど作ったことがないので、
どうしたものかと思いました。

ただ、以前、おでん用に大根を煮たときに、
柔らかすぎてしまったことがあったので、
おさえめにしました。

ということで、
昆布と大根を鍋に入れて、加圧5分。

しかし、フタをあけてみたら、
箸で切れるような状態ではなかったので、
再び加圧、2分半。

それでも、ちょっとまだかな、という感じだったけれど、
あまりやりすぎると、ふにゃふにゃになりそうだったので、
やめました。


味噌ダレは、赤味噌、砂糖、酒を練りましたが・・・・・
なんだか、思った感じにはなりませんでした。
ちょっと残念でした。






この記事についてブログを書く
« かつ丼 | トップ | 冷凍ギョーザ »
最新の画像もっと見る

圧力鍋で作りました」カテゴリの最新記事