今回は、圧力鍋で、ふろふき大根に
挑戦してみました。
ほとんど作ったことがないので、
どうしたものかと思いました。
ただ、以前、おでん用に大根を煮たときに、
柔らかすぎてしまったことがあったので、
おさえめにしました。
ということで、
昆布と大根を鍋に入れて、加圧5分。
しかし、フタをあけてみたら、
箸で切れるような状態ではなかったので、
再び加圧、2分半。
それでも、ちょっとまだかな、という感じだったけれど、
あまりやりすぎると、ふにゃふにゃになりそうだったので、
やめました。
味噌ダレは、赤味噌、砂糖、酒を練りましたが・・・・・
なんだか、思った感じにはなりませんでした。
ちょっと残念でした。
挑戦してみました。
ほとんど作ったことがないので、
どうしたものかと思いました。
ただ、以前、おでん用に大根を煮たときに、
柔らかすぎてしまったことがあったので、
おさえめにしました。
ということで、
昆布と大根を鍋に入れて、加圧5分。
しかし、フタをあけてみたら、
箸で切れるような状態ではなかったので、
再び加圧、2分半。
それでも、ちょっとまだかな、という感じだったけれど、
あまりやりすぎると、ふにゃふにゃになりそうだったので、
やめました。
味噌ダレは、赤味噌、砂糖、酒を練りましたが・・・・・
なんだか、思った感じにはなりませんでした。
ちょっと残念でした。