圧力鍋で、プリンを作ってみることにしました。
なんだか、
新しいものを作ってみたい気分になりました。
プリンにしたのは、
牛乳も卵も家にあったからです。
プリンを作るのは、
前にやったけれど、
あんまりうまくいかなかったような。
そういうことなので、
もちろん、プリン用の容器なんてものは、
ありません。
これでいいかな、
と選んだのは、
お茶碗と丼の中間くらいのサイズの器。
深さがあるし、
ジャンボサイズのプリンになって、
それもまたいいかな、と思って、選びました。
卵2個、牛乳、砂糖。
器が厚めかな、
と思ったので、
加圧時間は、1分半。
自然放置15分後に、フタを開けました。
中までしっかりとかたまって、
ちゃんと、プリンが仕上がっていました。
ものすごーく簡単でした!
でも、
さすがに、サイズが大きかったです。
温かいまま食べたのですが、
冷すように取り分けておけばよかったなと思いました。
なんだか、
新しいものを作ってみたい気分になりました。
プリンにしたのは、
牛乳も卵も家にあったからです。
プリンを作るのは、
前にやったけれど、
あんまりうまくいかなかったような。
そういうことなので、
もちろん、プリン用の容器なんてものは、
ありません。
これでいいかな、
と選んだのは、
お茶碗と丼の中間くらいのサイズの器。
深さがあるし、
ジャンボサイズのプリンになって、
それもまたいいかな、と思って、選びました。
卵2個、牛乳、砂糖。
器が厚めかな、
と思ったので、
加圧時間は、1分半。
自然放置15分後に、フタを開けました。
中までしっかりとかたまって、
ちゃんと、プリンが仕上がっていました。
ものすごーく簡単でした!

でも、
さすがに、サイズが大きかったです。
温かいまま食べたのですが、
冷すように取り分けておけばよかったなと思いました。