圧力鍋がやってきた。

2008年秋から圧力鍋を使っています。
遠くに住む家族に向けて 日常生活や旅行のことを書いています。

圧力鍋(100) 肉じゃが

2009年07月03日 | 圧力鍋で作りました
100回目になりました。
見返してみると、
色んなものを作ってきたなぁと思います。
こうやって、
ブログを作って、
そして続けてくることができて、
よかったな、という気分です。


さて、
今回は、肉じゃが。


お肉は、豚バラスライスにしました。

ジャガイモは、中くらいのサイズ、
皮をむいて、そのまま使いました。

他に、ニンジンと、玉ねぎ。


加圧時間は、4分。

ジャガイモが崩れることなく、仕上がりました。
もちろん、柔らかさは十分でした。






最新の画像もっと見る