圧力鍋がやってきた。

2008年秋から圧力鍋を使っています。
遠くに住む家族に向けて 日常生活や旅行のことを書いています。

圧力鍋(134) ポテサラとカボチャ

2010年01月04日 | 圧力鍋で作りました
またまたポテサラ。

上段で、じゃがいも。
下段に、カボチャを入れました。


カボチャは、皮付きのまま、
四分の一サイズ、
種をのぞいて、そのまま入れました。
圧力鍋に入れるのだから、
切らなくて、いいかーと思って。

加圧時間は、3分。

カボチャも、やわらかく仕上がりました。
かぼちゃを切ることを考えたら、
こうした方が、簡単だなぁと思いました。



この記事についてブログを書く
« 高い空 | トップ | 曇りのち晴れ »
最新の画像もっと見る

圧力鍋で作りました」カテゴリの最新記事