圧力鍋がやってきた。

2008年秋から圧力鍋を使っています。
遠くに住む家族に向けて 日常生活や旅行のことを書いています。

圧力鍋(164) 鶏レバーのショウガ煮

2010年03月22日 | 圧力鍋で作りました
鶏レバーを買ってきました。


鶏レバーは、水につけて、白と血の部分を除いて、
下茹で。

圧力鍋には、ショウガの千切り、
醤油、酒、はちみつ、砂糖。

加圧時間は、2分。

できあがったのは、ちょっと理想とは違っていました。
次回は、うまく作れるといいなぁ。

この記事についてブログを書く
« 雲多めの空。 | トップ | お菓子 »
最新の画像もっと見る

圧力鍋で作りました」カテゴリの最新記事