圧力鍋がやってきた。

2008年秋から圧力鍋を使っています。
遠くに住む家族に向けて 日常生活や旅行のことを書いています。

圧力鍋(345) 里芋煮

2011年06月05日 | 圧力鍋で作りました

二か月も記録が止まってしまいましたが、まだまだ昨年分が残っています。

 

 

里芋を、皮のまま圧力鍋に入れました。

 

三脚の上、すのこの中に入れて、

加圧時間は、5分。

 

その後、皮をむいて、煮っ転がしにしました。

 

ただ、ちょっと芯が残っていたので、もっと長く加圧するべきでした。


この記事についてブログを書く
« カップスープ | トップ | さつまいも »
最新の画像もっと見る

圧力鍋で作りました」カテゴリの最新記事