圧力鍋がやってきた。

2008年秋から圧力鍋を使っています。
遠くに住む家族に向けて 日常生活や旅行のことを書いています。

圧力鍋(48) ごはん 四回目

2009年02月15日 | 圧力鍋で作りました
ごはんを圧力鍋で炊く、四回目です。

前回、やわらかめに仕上がったので、
水の分量を変えてみることにしました。

  米 2合
  水 カップ 2 + カップ 1/8


前回より、
1/8 分 の水を減らしてみました。

加圧時間は、4分。


前回よりはやわらかすぎなかったけれど、
それでもまだ、やわらかめな しあがりでした。

この記事についてブログを書く
« 圧力鍋(47) 鶏手羽先と里芋 | トップ | 圧力鍋(49) おでん »
最新の画像もっと見る

圧力鍋で作りました」カテゴリの最新記事