圧力鍋がやってきた。

2008年秋から圧力鍋を使っています。
遠くに住む家族に向けて 日常生活や旅行のことを書いています。

圧力鍋(144) 鶏手羽元と野菜煮

2010年02月03日 | 圧力鍋で作りました
鶏手羽元を買ってきました。

キャベツ、にんじん、しいたけ
を加えて煮ることにしました。

くし型に切ったキャベツが、
入りきらなかったので、
まず、3分。
その後、残りのキャベツを加えて、7分。

骨からすぐ鶏肉が取れる感じの仕上がりになりました。

味付けは、
コンソメと、カレー粉を加えました。

この記事についてブログを書く
« ふわっと雲 | トップ | 近くの雲 »
最新の画像もっと見る

圧力鍋で作りました」カテゴリの最新記事