圧力鍋がやってきた。

2008年秋から圧力鍋を使っています。
遠くに住む家族に向けて 日常生活や旅行のことを書いています。

圧力鍋(44) ごはん おかゆ風に。

2009年02月11日 | 圧力鍋で作りました
お米をたくさん
いただいたのですが、
西男さんがほとんど食べないので、
いっこうに減りません。

せっかくあるのだし、と思って、
使っていこうと思っています。

圧力鍋があれば、時間もかからないし、と思いますので。


今回は、
私の食べる分だけ、
お米 半合分 、
水 1.5カップ。

加圧5分。

おかゆ風にして、やわらか~い感じに仕上げました。

半合でしたが、
水の量が多かったのか、
かなり、ふくれて、
たくさんできあがりました。

味が濃いものとあわせて、
すっかり食べたら、かなり満腹になりました。




この記事についてブログを書く
« 圧力鍋(43) 里芋 | トップ | 圧力鍋(45) ゆで玉子 ... »
最新の画像もっと見る

圧力鍋で作りました」カテゴリの最新記事