圧力鍋がやってきた。

2008年秋から圧力鍋を使っています。
遠くに住む家族に向けて 日常生活や旅行のことを書いています。

圧力鍋(105) 生鮭蒸し

2009年07月20日 | 圧力鍋で作りました
生鮭を買ってきました。

いつもは、
フライパンで、
キャベツと一緒に蒸すような感じで作ります。

圧力鍋でもできるのでは?
と思い、やってみることにしました。


三脚の上に、
スノコをのせて、
ホイルをひいて、鮭をのせました。
酒と塩コショウ。

下は、スペースがあったので、
キャベツとニンジンを入れて、スープにすることにしました。


加圧時間は、3分半。

鮭は、
ふんわ~りとしたできあがり。

中が生っぽくないかどうか
確認しなくても大丈夫なので、
圧力鍋だと便利かも、と思いました。






最新の画像もっと見る