生鮭を買ってきました。
いつもは、
フライパンで、
キャベツと一緒に蒸すような感じで作ります。
圧力鍋でもできるのでは?
と思い、やってみることにしました。
三脚の上に、
スノコをのせて、
ホイルをひいて、鮭をのせました。
酒と塩コショウ。
下は、スペースがあったので、
キャベツとニンジンを入れて、スープにすることにしました。
加圧時間は、3分半。
鮭は、
ふんわ~りとしたできあがり。
中が生っぽくないかどうか
確認しなくても大丈夫なので、
圧力鍋だと便利かも、と思いました。
いつもは、
フライパンで、
キャベツと一緒に蒸すような感じで作ります。
圧力鍋でもできるのでは?
と思い、やってみることにしました。
三脚の上に、
スノコをのせて、
ホイルをひいて、鮭をのせました。
酒と塩コショウ。
下は、スペースがあったので、
キャベツとニンジンを入れて、スープにすることにしました。
加圧時間は、3分半。
鮭は、
ふんわ~りとしたできあがり。
中が生っぽくないかどうか
確認しなくても大丈夫なので、
圧力鍋だと便利かも、と思いました。