カレーの下煮をしました。
1)カレー用の豚肉を購入しました。
カレー粉とヨーグルトをまぶしておきました。
2)玉ねぎ2個分を圧力鍋で炒めました。
こげ茶色にはなりませんでしたが、
途中でやめました。
3)鍋に、肉と大きめにカットした玉ねぎ1個、しめじを加えました。
加圧時間は、4分。
4)ナス大2本を加えました。
加圧時間は、1分。
5)フライパンに移して、ルウをいれて仕上げました。
ナスは、ふにゃっとなりました。
1)カレー用の豚肉を購入しました。
カレー粉とヨーグルトをまぶしておきました。
2)玉ねぎ2個分を圧力鍋で炒めました。
こげ茶色にはなりませんでしたが、
途中でやめました。
3)鍋に、肉と大きめにカットした玉ねぎ1個、しめじを加えました。
加圧時間は、4分。
4)ナス大2本を加えました。
加圧時間は、1分。
5)フライパンに移して、ルウをいれて仕上げました。
ナスは、ふにゃっとなりました。