夏なのに、
西男さんが、
鍋にしよう、と言い出しました。
休みの日に、出掛けた先で昼食後に
買い物に行ったスーパーで、
夕飯の買出しをしているときでした。
野菜もがっつり食べられるし、
まぁいいか、と思ったのですが、
帰宅後、
夕方近くになってくると、
「やっぱり、鍋はやめよう」ってことになりました。
白菜も買ってしまったし・・・・
と思って、
手早く調理できる、圧力鍋を活用することにしました。
豚バラスライス、
長ねぎ、シメジも加えて、
酒をやや多めに入れて、加圧。
野菜が入りきらなかったので、
まず、2分半加圧して、
その後、3分追加加圧。
ポン酢をかけて、
熱いけれど、
少しはさっぱりとした感じで食べることができました。
西男さんが、
鍋にしよう、と言い出しました。
休みの日に、出掛けた先で昼食後に
買い物に行ったスーパーで、
夕飯の買出しをしているときでした。
野菜もがっつり食べられるし、
まぁいいか、と思ったのですが、
帰宅後、
夕方近くになってくると、
「やっぱり、鍋はやめよう」ってことになりました。
白菜も買ってしまったし・・・・
と思って、
手早く調理できる、圧力鍋を活用することにしました。
豚バラスライス、
長ねぎ、シメジも加えて、
酒をやや多めに入れて、加圧。
野菜が入りきらなかったので、
まず、2分半加圧して、
その後、3分追加加圧。
ポン酢をかけて、
熱いけれど、
少しはさっぱりとした感じで食べることができました。