西男さんと行ったスーパーで、
イワシが箱売りされていました。
安かったので、半分買うことにしました。
しかし・・・・・
これまで買っていたように、
頭などはとれておらず、
一匹ずつ、さばく必要がありました。
とりかかりはじめたら、
思っていたよりも量がたくさんあって、
とても疲れました。
頭を落として、
内蔵部分を取り除いて。
時間がかかりました。
手開きにして、ソテー用も作りたかったのですが、
うまくいきそうになかったので、
すべて煮魚とすることにしました。
加圧時間は、20分。
骨までやわらかくなる仕上がり。
たっぷりの量ができあがりました。
イワシが箱売りされていました。
安かったので、半分買うことにしました。
しかし・・・・・
これまで買っていたように、
頭などはとれておらず、
一匹ずつ、さばく必要がありました。
とりかかりはじめたら、
思っていたよりも量がたくさんあって、
とても疲れました。
頭を落として、
内蔵部分を取り除いて。
時間がかかりました。
手開きにして、ソテー用も作りたかったのですが、
うまくいきそうになかったので、
すべて煮魚とすることにしました。
加圧時間は、20分。
骨までやわらかくなる仕上がり。
たっぷりの量ができあがりました。