goo blog サービス終了のお知らせ 

圧力鍋がやってきた。

2008年秋から圧力鍋を使っています。
遠くに住む家族に向けて 日常生活や旅行のことを書いています。

圧力鍋(171) クリームシチュー用とゆで玉子

2010年04月15日 | 圧力鍋で作りました
下煮しておいた鶏肉を使用して、
クリームシチューを作りました。

鶏肉、にんじん、玉ねぎ、白菜。

そして、スノコをのせて、卵をいれて、
同時に、ゆで玉子を作りました。


加圧時間は、3分。

ゆで卵は、マカロニサラダにしました。


卵を取り除いてから、
入りきらなかった白菜の葉の部分と、
コーン缶も加えて、
再び、1分加圧しました。





この記事についてブログを書く
« バレンタインに、ブラウニー ③ | トップ | ドリカムのCD »
最新の画像もっと見る

圧力鍋で作りました」カテゴリの最新記事