黒豆の水煮のパックを買ってきました。
お買い得になっていて、
ちょっと買ってみようと思いました。
しかし・・・・・・
水煮で、
すでにやわらかくなっているものです。
袋の裏側には、
味をつける方法がかかれていましたが、
それを圧力鍋でやるにはどうしたらいいのか、
ちょっと迷いました。
味付けをして、
加圧時間は、3分30秒にセット。
夜に作って、
翌朝まで鍋に入れたままにしておきました。
できあがりは、
かなり、やわらか~い感じ。
もうちょっと時間が短くても良かったかな、と思いました。
お買い得になっていて、
ちょっと買ってみようと思いました。
しかし・・・・・・
水煮で、
すでにやわらかくなっているものです。
袋の裏側には、
味をつける方法がかかれていましたが、
それを圧力鍋でやるにはどうしたらいいのか、
ちょっと迷いました。
味付けをして、
加圧時間は、3分30秒にセット。
夜に作って、
翌朝まで鍋に入れたままにしておきました。
できあがりは、
かなり、やわらか~い感じ。
もうちょっと時間が短くても良かったかな、と思いました。