鶏だんご煮を作ったスープに、
少しお米を入れてみることにしました。
スープメインで、ちょっと米入り、
のやわらかめな感じのものを作りたかったので。
米は、 1/4合。
3分半加圧。
しかし、汁に、お米が使っていない部分がかたかったので、
水を足して、1分半加圧追加しました。
仕上がりは、
お米がふくらんで、いっぱいに。
おなかいっぱいになりました。
少しお米を入れてみることにしました。
スープメインで、ちょっと米入り、
のやわらかめな感じのものを作りたかったので。
米は、 1/4合。
3分半加圧。
しかし、汁に、お米が使っていない部分がかたかったので、
水を足して、1分半加圧追加しました。
仕上がりは、
お米がふくらんで、いっぱいに。
おなかいっぱいになりました。