圧力鍋がやってきた。

2008年秋から圧力鍋を使っています。
遠くに住む家族に向けて 日常生活や旅行のことを書いています。

圧力鍋(163) カレー用&スープ用

2010年03月20日 | 圧力鍋で作りました
カレーとスープを同時に作ろうと思いました。


まず、にんじん、くし型に切ったキャベツ。
加圧時間は、1分半。

その後、
セロリの葉、冷凍しておいたミニハンバーグを加えて、
加圧1分プラス。


セロリは、すべてスープ用に。
そのほかは、
カレー用として、一部をフライパンに移して、
ルウを加えてハンバーグカレーにしました。



この記事についてブログを書く
« 安納芋 | トップ | 雲多めの空。 »
最新の画像もっと見る

圧力鍋で作りました」カテゴリの最新記事