おでんの時に、ウインナーを入れました。
一袋分、たくさん入っていたのですが、
とりあえず加圧しておいて、
あとで取り出して、おでんではなく、
別に使ってもいいかな、と考えていました。
しかし、
自然放置後に、
圧力鍋のフタをあけると、
ウインナー全部、
ぱっかり割れていました。
そのせいで、
ウインナーの中の味が
どっさり汁に出て、
とっても、ウインナー味の濃い、おでんが仕上がりました。
別に使おう、なんて考えは、
全く通用せず、
ウインナーたっぷりすぎる、おでんとなりました。
一袋分、たくさん入っていたのですが、
とりあえず加圧しておいて、
あとで取り出して、おでんではなく、
別に使ってもいいかな、と考えていました。
しかし、
自然放置後に、
圧力鍋のフタをあけると、
ウインナー全部、
ぱっかり割れていました。
そのせいで、
ウインナーの中の味が
どっさり汁に出て、
とっても、ウインナー味の濃い、おでんが仕上がりました。
別に使おう、なんて考えは、
全く通用せず、
ウインナーたっぷりすぎる、おでんとなりました。