圧力鍋がやってきた。

2008年秋から圧力鍋を使っています。
遠くに住む家族に向けて 日常生活や旅行のことを書いています。

圧力鍋に入れたウインナーが・・・・・

2009年02月17日 | 圧力鍋のこと
おでんの時に、ウインナーを入れました。
一袋分、たくさん入っていたのですが、
とりあえず加圧しておいて、
あとで取り出して、おでんではなく、
別に使ってもいいかな、と考えていました。

しかし、
自然放置後に、
圧力鍋のフタをあけると、
ウインナー全部、
ぱっかり割れていました。


そのせいで、
ウインナーの中の味が
どっさり汁に出て、
とっても、ウインナー味の濃い、おでんが仕上がりました。


別に使おう、なんて考えは、
全く通用せず、
ウインナーたっぷりすぎる、おでんとなりました。


この記事についてブログを書く
« 圧力鍋(49) おでん | トップ | カレー鍋。 »
最新の画像もっと見る

圧力鍋のこと」カテゴリの最新記事