圧力鍋がやってきた。

2008年秋から圧力鍋を使っています。
遠くに住む家族に向けて 日常生活や旅行のことを書いています。

圧力鍋(106) 茄子煮

2009年07月23日 | 圧力鍋で作りました
夏になってくると、
茄子を買うことが増えます。

でも、
ワンパターンになりがち。

圧力鍋を使ったら、
なんかいつもとは違うものが作れるかも?
と思いました。

検索した結果、
ナス煮を作ることにしました。

理由は・・・・簡単そうだったから。


今回、ナスは大きめのものを3つ。

だしや醤油・砂糖ベースを加えて、
加圧時間は、1分半。

できあがったら、
トロットロな感じ。

当日よりも、
冷蔵庫で冷して、
翌日冷たいものを食べたら、
さっぱりとして、
味も落ち着いていて、おいしかったです。






最新の画像もっと見る