ゴボウを買って、
キンピラを作ろうと思いました。
しかし・・・
いつものようにフライパンで作るのではなく、
圧力鍋を使ってみることにしました。
炒めるのではないので、キンピラじゃなくなるけど、
時間かからないいし、ってことで。
ゴボウとにんじん。
短冊切りっぽい感じにして。
加圧時間は、2分。
かたくなく、やわらかすぎず、という状態に仕上がりました。
キンピラを作ろうと思いました。
しかし・・・
いつものようにフライパンで作るのではなく、
圧力鍋を使ってみることにしました。
炒めるのではないので、キンピラじゃなくなるけど、
時間かからないいし、ってことで。
ゴボウとにんじん。
短冊切りっぽい感じにして。
加圧時間は、2分。
かたくなく、やわらかすぎず、という状態に仕上がりました。