豚ももかたまり肉を買ってきました。
生姜、ひたるくらいの水、砂糖、醤油、酒。
スノコに、ポテトサラダ用の、ジャガイモとニンジンをのせました。
① まず、加圧時間5分。
ポテサラ用のスノコを取り除きました。
②その後、加圧時間15分。
仕上がった、お肉は、かなり縮んだ感じになっていました。
繊維にそってほぐしました。
ちょうど、青ネギがあったので、
細長くなったお肉とネギをまぜて、
マヨネーズをかけて一品にしました。
そうしたら、西男さんに、好評でした。
バクバクと食べてもらえたので、嬉しかったです。
いいおつまみになりました。
翌日は、ご飯に具として混ぜて食べました。
こちらも、よい感じに仕上がりました。
生姜、ひたるくらいの水、砂糖、醤油、酒。
スノコに、ポテトサラダ用の、ジャガイモとニンジンをのせました。
① まず、加圧時間5分。
ポテサラ用のスノコを取り除きました。
②その後、加圧時間15分。
仕上がった、お肉は、かなり縮んだ感じになっていました。
繊維にそってほぐしました。
ちょうど、青ネギがあったので、
細長くなったお肉とネギをまぜて、
マヨネーズをかけて一品にしました。
そうしたら、西男さんに、好評でした。
バクバクと食べてもらえたので、嬉しかったです。
いいおつまみになりました。
翌日は、ご飯に具として混ぜて食べました。
こちらも、よい感じに仕上がりました。