たまには、ひじきが食べたいなぁ、
と思って、買ってきました。
乾燥ひじきは、膨らむから、
圧力鍋では注意が必要らしいけれど、
今回、私が買ったのは、生タイプのひじき。
他に、
にんじん、油揚げ、シメジを入れて、
加圧は、5分。
いつもは、人参のかたさとかを気にするけれど、
そういうこともなく、
簡単に出来上がりました。
と思って、買ってきました。
乾燥ひじきは、膨らむから、
圧力鍋では注意が必要らしいけれど、
今回、私が買ったのは、生タイプのひじき。
他に、
にんじん、油揚げ、シメジを入れて、
加圧は、5分。
いつもは、人参のかたさとかを気にするけれど、
そういうこともなく、
簡単に出来上がりました。