圧力鍋がやってきた。

2008年秋から圧力鍋を使っています。
遠くに住む家族に向けて 日常生活や旅行のことを書いています。

圧力鍋(128) 豚汁とポテサラ

2009年11月30日 | 圧力鍋で作りました
寒くなってきて、
西男さんの好物の豚汁を作ることにしました。


大根、にんじん、ごぼう、豚肉。

そして、
スノコと三脚を使って、
上の段に、
じゃがいも、にんじん。

加圧時間は、2分30秒。



ポテトサラダ用のジャガイモニンジンをとり出して、
豚汁には、ネギを加えました。


ダイコンンは、
やや大きめに切りましたが、
やわらかすぎの仕上がりでした。

ゴボウは、歯応えが残る、ちょうどいいかたさでした。


この記事についてブログを書く
« 小さな塊の雲 | トップ | 梅干し »
最新の画像もっと見る

圧力鍋で作りました」カテゴリの最新記事