寒くなってきて、
西男さんの好物の豚汁を作ることにしました。
大根、にんじん、ごぼう、豚肉。
そして、
スノコと三脚を使って、
上の段に、
じゃがいも、にんじん。
加圧時間は、2分30秒。
ポテトサラダ用のジャガイモニンジンをとり出して、
豚汁には、ネギを加えました。
ダイコンンは、
やや大きめに切りましたが、
やわらかすぎの仕上がりでした。
ゴボウは、歯応えが残る、ちょうどいいかたさでした。
西男さんの好物の豚汁を作ることにしました。
大根、にんじん、ごぼう、豚肉。
そして、
スノコと三脚を使って、
上の段に、
じゃがいも、にんじん。
加圧時間は、2分30秒。
ポテトサラダ用のジャガイモニンジンをとり出して、
豚汁には、ネギを加えました。
ダイコンンは、
やや大きめに切りましたが、
やわらかすぎの仕上がりでした。
ゴボウは、歯応えが残る、ちょうどいいかたさでした。