圧力鍋がやってきた。

2008年秋から圧力鍋を使っています。
遠くに住む家族に向けて 日常生活や旅行のことを書いています。

圧力鍋(123) イワシ煮

2009年11月16日 | 圧力鍋で作りました
イワシを買ってきました。
内蔵など処理してあるものでした。


一緒に、ポテトサラダを作ろうと思って、
スノコを使って、
上の段に、じゃがいもとにんじんをのせました。

まず、加圧時間7分。

そこで、スノコを取り出して、
更に、加圧13分。

いわしは、合計20分加圧しました。
十分、やわらかく仕上がりました。




一度に、と思って、
ジャガイモ・ニンジンもまとめてやりましたが、
魚だと、
においがついちゃうかもしれません。
次回は、やめようかと思いました。




最新の画像もっと見る