圧力鍋がやってきた。

2008年秋から圧力鍋を使っています。
遠くに住む家族に向けて 日常生活や旅行のことを書いています。

圧力鍋(150) おでん

2010年02月17日 | 圧力鍋で作りました
おでん風、なものを作りました。

里芋、人参、コンニャクを入れて、
上段にスノコで、ゆで卵用に、卵を二個セット。

加圧時間は、2分。

その後、玉子をとり出して、
ちくわとウインナーを加えて、
再び加圧、2分。

仕上げには、はんぺん入れました。

里芋は、
煮崩れないので、とてもいいと思いました。



この記事についてブログを書く
« 雪の日の朝 | トップ | 飛行機雲カーブ »
最新の画像もっと見る

圧力鍋で作りました」カテゴリの最新記事