乾燥ヒジキを使った煮物を作りました。
ひじきは、
戻さずに、軽く洗って、
そのまま圧力鍋に入れました。
ひじきが膨らむと思って、
全体の分量は、少なめに。
水分は、多めにしました。
他に、厚揚げとにんじんを加えました。
加圧時間は、3分。
乾燥ヒジキも、
きちんとやわらかくなっていました。
ただ、
水分を多めにしたので、
味が薄めになってしまいました。
ひじきは、
戻さずに、軽く洗って、
そのまま圧力鍋に入れました。
ひじきが膨らむと思って、
全体の分量は、少なめに。
水分は、多めにしました。
他に、厚揚げとにんじんを加えました。
加圧時間は、3分。
乾燥ヒジキも、
きちんとやわらかくなっていました。
ただ、
水分を多めにしたので、
味が薄めになってしまいました。