圧力鍋がやってきた。

2008年秋から圧力鍋を使っています。
遠くに住む家族に向けて 日常生活や旅行のことを書いています。

圧力鍋(94) ひじきと厚揚げ煮

2009年06月13日 | 圧力鍋で作りました
乾燥ヒジキを使った煮物を作りました。

ひじきは、
戻さずに、軽く洗って、
そのまま圧力鍋に入れました。

ひじきが膨らむと思って、
全体の分量は、少なめに。

水分は、多めにしました。

他に、厚揚げとにんじんを加えました。


加圧時間は、3分。

乾燥ヒジキも、
きちんとやわらかくなっていました。

ただ、
水分を多めにしたので、
味が薄めになってしまいました。




この記事についてブログを書く
« 1200ポイントプレゼント。 | トップ | チロルチョコ りんご »
最新の画像もっと見る

圧力鍋で作りました」カテゴリの最新記事