圧力鍋がやってきた。

2008年秋から圧力鍋を使っています。
遠くに住む家族に向けて 日常生活や旅行のことを書いています。

圧力鍋(102) チキンカツの卵とじ 下煮

2009年07月10日 | 圧力鍋で作りました
スーパーで、
チキンカツを買ってきました。

今回は、
卵とじにすることにしました。


玉ねぎをまず煮ようとして、
はじめは、普通の鍋を使おうと思っていたのですが、
圧力鍋にすれば、
あっという間だし、ってことで、
圧力鍋を使うことにしました。


玉ねぎを、
やや甘めにした味付けで、
加圧時間は、2分。

とろ~っとやわらかく仕上がりました。

あとは、
チキンカツを加えて、
卵でとじて、できあがり。


西男さんは、
「珍しいねー」という感想でした。
あんまり作った事がなかったけれど、
しばらくしたら、また作ろうかな、と思いました。




最新の画像もっと見る