スーパーで、
チキンカツを買ってきました。
今回は、
卵とじにすることにしました。
玉ねぎをまず煮ようとして、
はじめは、普通の鍋を使おうと思っていたのですが、
圧力鍋にすれば、
あっという間だし、ってことで、
圧力鍋を使うことにしました。
玉ねぎを、
やや甘めにした味付けで、
加圧時間は、2分。
とろ~っとやわらかく仕上がりました。
あとは、
チキンカツを加えて、
卵でとじて、できあがり。
西男さんは、
「珍しいねー」という感想でした。
あんまり作った事がなかったけれど、
しばらくしたら、また作ろうかな、と思いました。
チキンカツを買ってきました。
今回は、
卵とじにすることにしました。
玉ねぎをまず煮ようとして、
はじめは、普通の鍋を使おうと思っていたのですが、
圧力鍋にすれば、
あっという間だし、ってことで、
圧力鍋を使うことにしました。
玉ねぎを、
やや甘めにした味付けで、
加圧時間は、2分。
とろ~っとやわらかく仕上がりました。
あとは、
チキンカツを加えて、
卵でとじて、できあがり。
西男さんは、
「珍しいねー」という感想でした。
あんまり作った事がなかったけれど、
しばらくしたら、また作ろうかな、と思いました。