圧力鍋がやってきた。

2008年秋から圧力鍋を使っています。
遠くに住む家族に向けて 日常生活や旅行のことを書いています。

圧力鍋(138) ビーフシチュー

2010年01月16日 | 圧力鍋で作りました
ビーフシチューを作りました。
カレーの時と同じように、
フライパンで仕上げました。

まず、フライパンで、薄切りの牛肉を
丸めて焼いて、かためてから、
圧力鍋に移しました。

薄切りのお肉でも、
こうやって、サイコロっぽく
できることをしってから、そうしています。


ジャガイモ丸ごと、にんじん、
玉ねぎ。

加圧時間は、2分半。


ジャガイモは、形崩れてしまっていました。


フライパンで仕上げました。


久しぶりの、ビーフシチュー。

西男さんに好評でした。







最新の画像もっと見る