圧力鍋がやってきた。

2008年秋から圧力鍋を使っています。
遠くに住む家族に向けて 日常生活や旅行のことを書いています。

圧力鍋(75) クリームシチューの下煮

2009年04月15日 | 圧力鍋で作りました
鶏だんご入りのクリームシチューを
作ることにしました。

フライパンで鶏だんごに焼き目をつけてから、
圧力鍋に移しました。

にんじん、きゃべつなども加えて、

加圧時間は、5分。

その後、フライパンにまた移して、
ルウを入れて仕上げました。

そのころには、キャベツの形はほとんどなくなってしまっていました。


この記事についてブログを書く
« 圧力鍋(74) ごはん 1... | トップ | 重曹で圧力鍋の中をきれいに。 »
最新の画像もっと見る

圧力鍋で作りました」カテゴリの最新記事