さくらさんのレシピでゴーヤの佃煮を作りました
レシピに書いてある倍の分量で作りましたが、かなり嵩が減りました。
薄口醤油がなかったので濃口醤油だけで煮たから上品さに欠けてしましたが
この佃煮で、ご飯を何杯も食べれそうなので食べ過ぎには要注意ですね
作って早速、会社に持っていき同僚に食べてもらったら
ゴーヤの苦味がないのでゴーヤが嫌いな人でも食べられるから
レシピを教えてと、言われ評判がよくてうれしかったです
さくらさん、珍しい料理を教えてくださってありがとうございます
また来年も作ります。
byさかな
ほんとに嫌いな人も苦になく食べられるんですよね 私がそうだったから
レシピのコピーいる時はいつでもおっしゃってください
皆、苦味がないから、びっくりしていました。
もし、コピーが余っていたら、いただけるとうれしいのですが・・・。
ちりめん雑魚、5倍酢の代わりに梅酢をつかいました。初めてゴーヤを食べましたが美味しかったですよ。
酢を入れることで佃煮、独特の味がでますね。