鼻血が出るくらい好きです
喩えですよん本当には出しませんが…
誰かと違って(謎爆)
夏じゃなくても食べられるって?
のんのん
これは、生落花生ざんす
茹でるざんす
枝豆と同じ感じで塩茹でに
殻が厚くて硬い分小一時間かけて茹で
味が染みるようにお湯が冷めるまで放置。
豆の皮の少しの渋みと甘味と塩加減が何とも
ビールに合うんだな
最近は中国産で冷凍茹で落花生なるものも
出回っているようですが地物とはやはり
落花生の種類と実の熟し加減が違って
出回ると茹でに茹でて冷凍庫に入るだけ
茹で捲くります(汗)
コメント一覧
ろっか
さんらいず
えむにゃん
ふらふら
最新の画像もっと見る
最近の「ねこまんま」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事