にゃんだふるわーるど

鯨さん、しょの2

昨日塊で我が家にやってきたクジラさん
馬刺しみたいだねぇ~と昨日半分食べて
残りは予定通り竜田揚げになりました。

揚げたらどうなるのか予想が付かない為
硬くなるとイヤンと小さめに切って
味を付けて揚げた。

予想に反して硬くならなかったyellow22symbol6

でも何て言うのかな?
ほどほどに煮込んだ牛のスジみたいな
歯ごたえとごく軽~くレバーっぽい感じの
味が噛んでるとじわ~ってしてくるの。

魚で言うとカツオ血合い肉を煮たのに
感じが似てるっちゃ似てるかな?

思ったよりクセも無いし硬くも無く
無事お腹に納まりました。

食後の感想
すご~く美味しかった訳でもなく
すご~く不味かった訳でもない。
珍しいから食べるけど沢山は要らないな


まぐろの赤身とトロみたいに
牛に霜降り肉があるように
クジラにもめちゃ高くて美味しい
部分があるに違いないからその
最高級品を食べて見ないと答えは
出せないけどね。

でも300円で面白い物が2日に渡って
食べられたし日記のネタにもなったし
安い買い物だったかも(笑)

にゃん亭に来ていただければ
食材入荷の運が良ければリクエストに
お答えしてお出ししますよyellow19

コメント一覧

マイル
>高知に行ったら奢ってくれる?(笑)

某○○鶴氏に頼まれてはいかがでしょう?(笑)
なにぶん、私のお財布の中身では、
お刺身一切れが精一杯なもので・・・(^_^;)
それでよろしければ、ご馳走します(笑)
えむにゃん
>マイルさん
多分こちらでも買おうと思えば買えると
思うけど…予算が(汗)
高知に行ったら奢ってくれる?(笑)
マイル
>クジラにもめちゃ高くて美味しい
>部分があるに違いないから

高知に来れば、食べられますよ~!。
クジラの中の最高級品、「クジラの尾の身」。
ただし、お値段10倍ですけど('◇';ゞ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ねこまんま」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事