馬刺しみたいだねぇ~と昨日半分食べて
残りは予定通り竜田揚げになりました。
揚げたらどうなるのか予想が付かない為
硬くなるとイヤンと小さめに切って
味を付けて揚げた。
予想に反して硬くならなかった
でも何て言うのかな?
ほどほどに煮込んだ牛のスジみたいな
歯ごたえとごく軽~くレバーっぽい感じの
味が噛んでるとじわ~ってしてくるの。
魚で言うとカツオ血合い肉を煮たのに
感じが似てるっちゃ似てるかな?
思ったよりクセも無いし硬くも無く
無事お腹に納まりました。
食後の感想
すご~く美味しかった訳でもなく
すご~く不味かった訳でもない。
珍しいから食べるけど沢山は要らないな
まぐろの赤身とトロみたいに
牛に霜降り肉があるように
クジラにもめちゃ高くて美味しい
部分があるに違いないからその
最高級品を食べて見ないと答えは
出せないけどね。
でも300円で面白い物が2日に渡って
食べられたし日記のネタにもなったし
安い買い物だったかも(笑)
にゃん亭に来ていただければ
食材入荷の運が良ければリクエストに
お答えしてお出ししますよ
コメント一覧
マイル
えむにゃん
マイル
最新の画像もっと見る
最近の「ねこまんま」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事